Производство и поставка промышленного,
коммерческого холодильного оборудования

+7(495) 600-38-37

Расчет холодильной камеры

Чтобы сделать правильный заказ, предварительно необходимо провести корректный расчет холодильной камеры. При этом учитывается целый ряд факторов. Прежде всего, нужно определиться с такими параметрами, как:

  • размеры холодильной камеры;
  • объем холодильной камеры;
  • толщина и тип теплоизоляционного слоя;
  • величина тепловой нагрузки.

Для того, чтобы грамотно определить необходимые характеристики, производится согласование ряда исходных данных с заказчиком. Среди них:

  • вид операции - охлаждение, заморозка, созревание, хранение и др.;
  • тип продуктов;
  • способ упаковки продуктов;
  • общая масса продовольствия, которое будет загружаться в камеру;
  • суточный грузооборот;
  • температура и влажность;
  • число въездных дверей;
  • наличие грузоподъемного оборудования;
  • количество персонала, работающего внутри - если речь идет о расчете холодильных камер больших размеров.

Основными задачами здесь являются оптимизация определенных параметров с целью выполнения производственных задач при одновременном снижении мощности агрегата и стоимости оборудования. После согласования всех расчетов и подписания договора заказчиком начинается проектирование холодильной камеры.



Читайте статьи по теме: