Производство и поставка промышленного,
коммерческого холодильного оборудования

+7(495) 600-38-37

Новости

Новая новость

collective miniДружный коллектив Производственно-складского комплекса.

Группа инженернго состава, снабжения, складских работников, персонал сборочного цеха.

О персонале много написано, существует уйма тренингов по подбору, руководству и т.д., расскажем об Обществе "Еврокул":

На производстве персонал - это прежде всего работники, люди со своим комплексом профессиональных и индивидуальных качеств, среди которых социально-психологические и профессионально-квалификационные характеристики человека занимают преимущественное положение. Именно поэтому в современных рыночных условиях человеческий фактор производства становится не только главным экономическим ресурсом, но и ключевым фактором эффективной деятельности Общества.

Личные качества:

Интеллектуальные способности: ум и логика, рассудительность, проницательность, оригинальность, познавательность;

Черты характера: самостоятельность, уверенность в себе, трудолюбие, обязательность, уравновешенность;

Приобретенные умения: тактичность, дипломатичность, популярность, организованность, саморазвитие и др.

Каждый работник должен принимать активное участие в выполнении своих должностных функций и тем самым оказывать целенаправленные управленческие воздействия на рост общих результатов всего производства. Каждый работник должен профессионально и творчески выполнять свои обязанности. Иными словами, каждый должен заниматься своим собственным делом.

 Стиль руководства Общества предполагает предоставление персоналу определенной степени самостоятельности, соразмерной профессиональной квалификации и выполняемым функциям, принимаемой на себя ответственности и исполнительской дисциплины. Руководитель ориентируется на возможности своих работников, на их стремление к творческой деятельности, он осуществляет подготовку и принятие решений при активном участии персонала, создает необходимые условия для своевременного выполнения работы, обеспечивает справедливую оценку результатов каждого работника.

Основой организации производства является рациональная совокупность рабочих мест и технологических процессов, выполняемых различными работниками, которые должны быть согласованы, скоординированы и увязаны с основными задачами производства.

Разделение труда на производстве неразрывно связано с его кооперацией. Чем глубже разделение труда, тем шире его кооперация, чем больше работников заняты выполнением простых трудовых процессов, тем больше исполнителей необходимо объединить в единый совокупный процесс производства продукции и оказания услуг. Под кооперацией принято понимать объединение всех категорий персонала для участия в совместной планомерно организованной трудовой деятельности. Кооперация труда осуществляется на всех уровнях управления - от отдельного рабочего места, где могут быть заняты несколько работников, до производства и склада в целом - и представляет собой систему устойчивых трудовых отношений между отдельными исполнителями или производственными подразделениями в процессе изготовления продукции. Примерами кооперации могут служить отдельные рабочие группы (бригады), производственные участки, различные отделы или службы и само предприятие, объединяющее весь свой персонал для достижения единой экономической цели.

Специализированные бригады обычно создаются из рабочих однородных профессий и специальностей, работающих по единому наряду-заданию, например: по сборке, монтажу и ремонту оборудования. Комплексные бригады включают в себя рабочих различных профессий, выполняющих законченную технологическую стадию или комплекс единых работ. В таких бригадах создаются необходимые условия для развития творческих способностей и повышения профессиональной квалификации всех работников.

На производстве широко используется бригадная форма профессиональной подготовки молодых рабочих. Практическое обучение проводится путем включения учеников в производственные бригады квалифицированных рабочих, в которых под руководством бригадира молодыми рабочими ведется освоение профессиональной квалификации./ таким образом прошли производственную практику ученики средней школы/.

Социально-психологическое взаимодействие работников предприятия между собой и со своими работодателями является надежной основой эффективного существования Общества.